アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ入り ビーツの簡単カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バズママ
ビーツを下茹でなしで簡単にアレンジ!

材料(3人分)

すり下ろしビーツ
約100g
キリクリームチーズ
2個
バター
10g
ホットケーキミックス
200g
牛乳
50cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツは皮を剥きそのまますりおろして水分をきり、耐熱皿にビーツとバターを加えて600Wのレンジで1分半加熱し、混ぜ合わせてから冷ます。
  2. 2
    クリームチーズを4分割にする。
  3. 3
    卵、牛乳、砂糖の順に入れて、その都度混ぜる。
  4. 4
    2にビーツとバターを加える。
  5. 5
    ホットケーキミックスを入れてヘラでさっくり混ぜる。
  6. 6
    型の半分まで生地を入れ、クリームチーズを入れて上から生地をかぶせる。170℃のオーブンで20〜30分程焼く。
    焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる
  7. 7
    焼けたら取り出して冷まして完成!

きっかけ

ビーツをたくさんもらったので考えてみました

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
カップケーキクリームチーズ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

バズママ 少しでもキッチンに立つ時間を短くしたいと考える料理苦手ママです^ ^ 時間はかけないけど 栄養は満点めざして奮闘!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする