クリームチーズ入り ビーツの簡単カップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- すり下ろしビーツ
- 約100g
- キリクリームチーズ
- 2個
- バター
- 10g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ビーツは皮を剥きそのまますりおろして水分をきり、耐熱皿にビーツとバターを加えて600Wのレンジで1分半加熱し、混ぜ合わせてから冷ます。
-
- 2
- クリームチーズを4分割にする。
-
- 3
- 卵、牛乳、砂糖の順に入れて、その都度混ぜる。
-
- 4
- 2にビーツとバターを加える。
-
- 5
- ホットケーキミックスを入れてヘラでさっくり混ぜる。
-
- 6
- 型の半分まで生地を入れ、クリームチーズを入れて上から生地をかぶせる。170℃のオーブンで20〜30分程焼く。
焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる
-
- 7
- 焼けたら取り出して冷まして完成!
きっかけ
ビーツをたくさんもらったので考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません