材料(1人分)
- ●わらび餅粉
- 6g
- ●豆乳
- 40g
- ●砂糖
- 10g
- 完熟柿
- 1/2個
- 豆乳ヨーグルト
- 60g
- マシュマロ
- 10g
作り方
-
- 1
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
-
- 2
- ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をレンジで600w1分チンする
-
- 4
- 3が冷めたら皮を剥いた完熟柿の1/3量を入れて軽く混ぜ合わせる
-
- 5
- 1と残りの完熟柿の2/3量とマシュマロを軽く混ぜ合わせて冷めた4にのせる
-
- 6
- 5を冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり
きっかけ
わらび餅のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません