アプリで広告非表示を体験しよう

完熟柿のわらび餅と豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
完熟柿をおやつに

材料(1人分)

●わらび餅粉
6g
●豆乳
40g
●砂糖
10g
完熟柿
1/2個
豆乳ヨーグルト
60g
マシュマロ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2
    ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2をレンジで600w1分チンする
  4. 4
    3が冷めたら皮を剥いた完熟柿の1/3量を入れて軽く混ぜ合わせる
  5. 5
    1と残りの完熟柿の2/3量とマシュマロを軽く混ぜ合わせて冷めた4にのせる
  6. 6
    5を冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり

きっかけ

わらび餅のおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
わらび餅その他の電子レンジで作る料理マシュマロ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする