作り方
-
- 1
- かぼちゃのわたと種を取ります。
玉ねぎは皮を剥き、薄切りにして水にさらします。
-
- 2
- かぼちゃは皮を剥き一口大に切り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分程加熱します。
-
- 3
- 玉ねぎは水気を切り、粗みじん切りします。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなったら茹で卵を入れ、フォークで潰します。
-
- 5
- 切った玉ねぎと☆を加えてよく混ぜ合わせ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やせば完成です。
きっかけ
実家からかぼちゃが届いたので煮物やサラダ・炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません