アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
白だしが入って少し和風になります。

材料(2〜3人分)

カボチャ
200g
茹で卵
2個
玉ねぎ
1/3
☆マヨネーズ
大さじ2
☆白だし
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのわたと種を取ります。
    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにして水にさらします。
  2. 2
    かぼちゃは皮を剥き一口大に切り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分程加熱します。
  3. 3
    玉ねぎは水気を切り、粗みじん切りします。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら茹で卵を入れ、フォークで潰します。
  5. 5
    切った玉ねぎと☆を加えてよく混ぜ合わせ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やせば完成です。

きっかけ

実家からかぼちゃが届いたので煮物やサラダ・炒め物にしました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする