乾燥大葉を振りかけたワカメと豆腐お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 半丁
- ワカメ
- 4g
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 700cc
- 白出汁
- 大さじ1
- 乾燥大葉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐を四角く切る。
-
- 2
- ワカメを水で戻す
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
豆腐とワカメを入れて3分くらいしたら火を止める。
-
- 4
- 味噌をといて白出汁を入れる
-
- 5
- お椀に盛って乾燥大葉を振りかければ出来上がり
おいしくなるコツ
白出汁です
きっかけ
乾燥大葉を作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません