ヴィーガン 自家製ヴィーガンマヨネーズ レシピ・作り方

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Piggyinkitchen
もう市販は買わない?!お家で簡単に作れるヴィーガンマヨのレシピ。グルテンフリー、無添加なヴィーガンマヨで、ヴィーガン料理のレパートリーを増やしませんか?☆

材料(約10人分)

カシューナッツ(一晩浸漬)
1/2カップ
1/2カップ
にんにく
1かけら
しょうが(皮付き)
小さじ1
ヒマラヤンピンクソルト
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
ニュートリショナルイースト
小さじ2
レモン汁
レモン1/4個分

作り方

  1. 1
    一晩浸漬したカシューナッツの水を切る。
  2. 2
    ブレンダーに、全ての材料を入れてなめらかになるまでかける。
  3. 3
    特ににんにくとしょうがの粒が残らないようにする。
  4. 4
    もし固めな場合は、少しずつ水を足して固さを調節する。
  5. 5
    キレイなグラスジャーに入れて、冷蔵庫で保存。
    冷蔵庫で約1-2週間保存が可能です。
  6. 6
    イカフライのディップに。
  7. 7
    お好み焼きに。
  8. 8
    ポテトサラダに。
  9. 9
    ハーブポテトサラダに。

きっかけ

市販のヴィーガンマヨは添加物が気になるので、基本的には使いません。家で必要な時に自分で作っているレシピです。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

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