焼豚(かしら)のねぎま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
居酒屋での定番を家で作りました

材料(1人分)

かしら(豚)
100g
ネギ
1/2本
クレージーソルト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かしらを串に刺し易いように切ります。
  2. 2
    ネギを1cmくらいに輪切りにする
  3. 3
    串にかしらを刺す。※2箇所を刺すようにすると安定します。
    ネギも刺す
  4. 4
    串に刺したらクレージーソルトを両面に振りかける。
    軽く揉む
  5. 5
    オーブンにアルミホイルを引いて6〜10分焼く
    火が通っていれば出来上がり

おいしくなるコツ

焼き過ぎず、火をしっかり通す

きっかけ

居酒屋の定番を自宅でも

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き簡単豚肉料理その他の豚肉焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする