材料(1人分)
- かしら(豚)
- 100g
- ネギ
- 1/2本
- クレージーソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かしらを串に刺し易いように切ります。
-
- 2
- ネギを1cmくらいに輪切りにする
-
- 3
-
- 串にかしらを刺す。※2箇所を刺すようにすると安定します。
ネギも刺す
-
- 4
-
- 串に刺したらクレージーソルトを両面に振りかける。
軽く揉む
-
- 5
- オーブンにアルミホイルを引いて6〜10分焼く
火が通っていれば出来上がり
おいしくなるコツ
焼き過ぎず、火をしっかり通す
きっかけ
居酒屋の定番を自宅でも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません