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ヴィーガン さっぱりラディッシュサラダ レシピ・作り方

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Piggyinkitchen
夏にぴったし!
オレンジの香りでさっぱりといただく新鮮サラダ。超簡単なのでぜひ試してみてください。

材料(約5人分)

ラディッシュ
10個
アスパラガス
5本
ヒマラヤンピンクソルト
小さじ1
ミニトマト
10個
アボカド
1個
オレンジ
1個
オレンジの皮
オレンジ1/8個分
【ドレッシング
穀物酢
1/4カップ
レモン汁
レモン1個分
ヒマラヤンピンクソルト
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
メープルシロップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ラディッシュを1/4に切る。
  2. 2
    ミニトマトを半分に切る。
  3. 3
    アスパラガスを約2cmの長さに切る。
    鍋にお湯とヒマラヤンピンクソルトを入れて沸かし、アスパラガスを茹でる。
  4. 4
    茹で上がったら、氷水につけて冷やす。
  5. 5
    アボカドを1cm角に切る。
  6. 6
    オレンジを一口大の大きさに切る。
  7. 7
    オレンジの皮は薄くスライスする。
  8. 8
    ボウルに穀物酢、レモン汁、ヒマラヤンピンクソルト、ブラックペッパー、メープルシロップ、オレンジの皮を入れてよく混ぜ合わせる。
  9. 9
    そのボウルにアボカドとオレンジ以外の野菜を加えて、味をなじませるようにかき混ぜる。
  10. 10
    最後に、アボカドとオレンジを加えてひと混ぜして完成♩

きっかけ

暑い夏の日にも負けない栄養たっぷりでさっぱりとしたおかずを作りたかったため。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
ラディッシュオレンジアボカドアボカドサラダトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

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