ヴィーガン さっぱりラディッシュサラダ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ラディッシュ
- 10個
- アスパラガス
- 5本
- ヒマラヤンピンクソルト
- 小さじ1
- ミニトマト
- 10個
- アボカド
- 1個
- オレンジ
- 1個
- オレンジの皮
- オレンジ1/8個分
- 【ドレッシング
- 】
- 穀物酢
- 1/4カップ
- レモン汁
- レモン1個分
- ヒマラヤンピンクソルト
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ラディッシュを1/4に切る。
-
- 2
- ミニトマトを半分に切る。
-
- 3
- アスパラガスを約2cmの長さに切る。
鍋にお湯とヒマラヤンピンクソルトを入れて沸かし、アスパラガスを茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったら、氷水につけて冷やす。
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- 5
- アボカドを1cm角に切る。
-
- 6
- オレンジを一口大の大きさに切る。
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- 7
- オレンジの皮は薄くスライスする。
-
- 8
- ボウルに穀物酢、レモン汁、ヒマラヤンピンクソルト、ブラックペッパー、メープルシロップ、オレンジの皮を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 9
- そのボウルにアボカドとオレンジ以外の野菜を加えて、味をなじませるようにかき混ぜる。
-
- 10
- 最後に、アボカドとオレンジを加えてひと混ぜして完成♩
きっかけ
暑い夏の日にも負けない栄養たっぷりでさっぱりとしたおかずを作りたかったため。
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オレンジの香りでさっぱりといただく新鮮サラダ。超簡単なのでぜひ試してみてください。