ヴィーガン 朝ご飯やおやつに!チアオーツプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piggyinkitchen
栄養満点!アレンジ自由!
忙しい朝や小腹がすいた時のおやつにもってこいのチアプディング。
ヴィーガン・グルテンフリー・白砂糖不使用

材料(約2人分)

チアシード
大さじ2
オーツ
大さじ3-4
メープルシロップ
大さじ2
カカオパウダー
大さじ2
植物性ミルク(豆乳や、アーモンドミルク)
1カップ
熟したバナナ
1/2本
オレンジ
1/4個
ヴィーガンチョコレートチップス
小さじ2
ココナッツフレーク
2つまみ

作り方

  1. 1
    きれいな瓶に、チアシード、オーツ、メープルシロップ、カカオパウダー、植物性ミルクを入れてかき混ぜる。
  2. 2
    一晩浸漬する。
  3. 3
    バナナを薄くスライスする。オレンジは皮をむき、1口大に切る。
  4. 4
    ヴィーガンチョコレートチップスは刻んでおく。
  5. 5
    次の日に、バナナとオレンジ、刻んだチョコチップ、ココナッツフレークをのせて完成♩
  6. 6
    *ブラックベリー、ヘーゼルナッツ、ピーチ
  7. 7
    *抹茶、ピーチ、アーモンド、パンプキンシード
  8. 8
    *チョコ、キウイ、ココナッツフレーク

きっかけ

結構長い間大好きで作っているチアオーツプディングですが、作るきっかけとなったのは、学校に通っていた時、友達が食べているのを見て、気になったので自分も作ってたという感じです。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のチョコレートココナッツミルク豆乳豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする