ヴィーガン 朝ご飯やおやつに!チアオーツプディング レシピ・作り方
材料(約2人分)
- チアシード
- 大さじ2
- オーツ
- 大さじ3-4
- メープルシロップ
- 大さじ2
- カカオパウダー
- 大さじ2
- 植物性ミルク(豆乳や、アーモンドミルク)
- 1カップ
- 熟したバナナ
- 1/2本
- オレンジ
- 1/4個
- ヴィーガンチョコレートチップス
- 小さじ2
- ココナッツフレーク
- 2つまみ
作り方
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- 1
- きれいな瓶に、チアシード、オーツ、メープルシロップ、カカオパウダー、植物性ミルクを入れてかき混ぜる。
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- 2
- 一晩浸漬する。
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- 3
- バナナを薄くスライスする。オレンジは皮をむき、1口大に切る。
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- 4
- ヴィーガンチョコレートチップスは刻んでおく。
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- 5
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- 次の日に、バナナとオレンジ、刻んだチョコチップ、ココナッツフレークをのせて完成♩
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- 6
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- *ブラックベリー、ヘーゼルナッツ、ピーチ
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- 7
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- *抹茶、ピーチ、アーモンド、パンプキンシード
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- 8
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- *チョコ、キウイ、ココナッツフレーク
きっかけ
結構長い間大好きで作っているチアオーツプディングですが、作るきっかけとなったのは、学校に通っていた時、友達が食べているのを見て、気になったので自分も作ってたという感じです。
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忙しい朝や小腹がすいた時のおやつにもってこいのチアプディング。
ヴィーガン・グルテンフリー・白砂糖不使用