材料(1×人数人分)
- 鮭切り身
- 1切れ
- 味塩コショー
- 1振り
- マヨネーズ
- 小さじ1くらい
- 粉チーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパン用のアルミホイルに鮭の切り身を置き味塩コショーを振る(塩味が付いていればコショーだけ)
↓
マヨネーズ(細口で鮭全体を覆うようにかける)
↓
粉チーズをかける
-
- 2
- 【トースターで焼く】
マヨネーズに焦げ目が付くくらい
(今回は小さな切り身を4枚;様子を見ながら15分位焼きました)
-
- 3
-
- 乾燥パセリをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズに焦げ目をつける
きっかけ
職場の社食であったので、真似して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません