鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五つの月
簡単 美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1×人数人分)

鮭切り身
1切れ
味塩コショー
1振り
マヨネーズ
小さじ1くらい
粉チーズ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパン用のアルミホイルに鮭の切り身を置き味塩コショーを振る(塩味が付いていればコショーだけ)

    マヨネーズ(細口で鮭全体を覆うようにかける)

    粉チーズをかける
  2. 2
    【トースターで焼く】
    マヨネーズに焦げ目が付くくらい
    (今回は小さな切り身を4枚;様子を見ながら15分位焼きました)
  3. 3
    乾燥パセリをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズに焦げ目をつける

きっかけ

職場の社食であったので、真似して作ってみました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

五つの月 子ども3人+夫+私 それぞれ好みが別れてきて… 長女には、手抜きを指摘され、 長男には、おかわり要求、 末っ子は、好き嫌い&少食…。 夫は、お惣菜を150〜200%に仕上げる神技の持ち主。 毎日何作ろう…と思いながら、 手軽に、だけど、たまには手を掛けて料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする