アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳とイチゴのかき氷と豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
水切り豆乳ヨーグルトが濃厚に

材料(2人分)

●イチゴ
80g
●砂糖
小さじ1
◇豆乳
80g
◇練乳
10g
豆乳ヨーグルト
200g
練乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  2. 2
    1をブレンダーで滑らかにする
  3. 3
    2が冷めたらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  4. 4
    ◇をよく混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れる
  5. 5
    4を一晩冷凍する
  6. 6
    豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  7. 7
    6の半量を器に入れる
  8. 8
    3と5を7が隠れるくらい削って練乳をかける
  9. 9
    8に6の残りの半量をのせる
  10. 10
    9に残りの3と5を削って出来上がり

きっかけ

かき氷をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
いちご水切りヨーグルトヨーグルト豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする