豆乳とイチゴのかき氷と豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●イチゴ
- 80g
- ●砂糖
- 小さじ1
- ◇豆乳
- 80g
- ◇練乳
- 10g
- 豆乳ヨーグルト
- 200g
- 練乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 2
- 1をブレンダーで滑らかにする
-
- 3
- 2が冷めたらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
-
- 4
- ◇をよく混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れる
-
- 5
- 4を一晩冷凍する
-
- 6
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
-
- 7
- 6の半量を器に入れる
-
- 8
- 3と5を7が隠れるくらい削って練乳をかける
-
- 9
- 8に6の残りの半量をのせる
-
- 10
- 9に残りの3と5を削って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません