イチゴのアイスクリームとイチゴのグラノーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イチゴ
- 1パック
- バナナ
- 1本
- ●砂糖
- 10g
- ●おからパウダー
- 5g
- ◇イチゴ
- 3個
作り方
-
- 1
- イチゴは一晩冷凍する
-
- 2
- ◇を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2と●をよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3をレンジで500w1分チンする
-
- 5
- 4をよく混ぜ合わせて再度レンジで500w1分チンする
-
- 6
- 5をあと3回繰り返す
-
- 7
- 1とバナナをバイタミックスに入れて滑らかにする
-
- 8
- 7に冷めた6をかけて出来上がり
きっかけ
イチゴのアイスクリームをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません