アプリで広告非表示を体験しよう

ティラミス風わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
水切り豆乳ヨーグルトがクリームチーズの代わりに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆乳ヨーグルト
50g
ドリップコーヒー
1個
お湯
60ml
●わらび餅粉
5g
●砂糖
小さじ1
純ココア
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2
    ドリップコーヒーにお湯入れる
  3. 3
    冷めた2と●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3をレンジで600w1分チンする
  5. 5
    4に1をのせる
  6. 6
    5に純ココアをふって出来上がり

きっかけ

わらび餅をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
わらび餅ココア水切りヨーグルト豆乳その他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 12:54
家にあるもので作れたのでありがたいです!
ただのにった
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする