豆乳ヨーグルトとイチゴかき氷のココア風味 レシピ・作り方
![豆乳ヨーグルトとイチゴかき氷のココア風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61ea35c7418b603c347efca02b81ef379b1165b7.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イチゴ 200g
- 砂糖 大さじ1
- 豆乳ヨーグルト 200g
- 純ココア 大さじ1
作り方
- 1 イチゴはヘタを取って砂糖と耐熱容器に入れる
- 2 1をレンジで600w1分チンする
- 3 2をブレンダーで滑らかにする
- 4 3の荒熱が取れたらかき氷機のカップに入れ一晩冷凍する
- 5 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
- 6 器に5を盛り3をかき氷機で削る
- 7 6に純ココアを振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません