豆乳ヨーグルトとイチゴかき氷のココア風味 レシピ・作り方

豆乳ヨーグルトとイチゴかき氷のココア風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水切りヨーグルトをクリームチーズのように

材料(2人分)

  • イチゴ 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • 純ココア 大さじ1

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取って砂糖と耐熱容器に入れる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2をブレンダーで滑らかにする
  4. 4 3の荒熱が取れたらかき氷機のカップに入れ一晩冷凍する
  5. 5 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  6. 6 器に5を盛り3をかき氷機で削る
  7. 7 6に純ココアを振って出来上がり

きっかけ

ティラミスのようなかき氷機作りたくて考えました

  • レシピID:1430017642
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごココア水切りヨーグルトヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る