イチゴと豆乳ヨーグルトでかき氷 レシピ・作り方

イチゴと豆乳ヨーグルトでかき氷
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
イチゴでさっぱりと

材料(2人分)

  • イチゴ 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • 練乳 10g

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取って砂糖と耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  2. 2 1をブレンダーで滑らかにする
  3. 3 2をかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  4. 4 豆乳ヨーグルトは冷蔵庫で一晩水切りする
  5. 5 4と練乳を混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  6. 6 3と5をかき氷機で削って出来上がり

きっかけ

イチゴのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017536
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごヨーグルト水切りヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る