イチゴと豆乳ヨーグルトでかき氷 レシピ・作り方
![イチゴと豆乳ヨーグルトでかき氷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95af1b80456c6e62b09c41d2b0d63f64067a9495.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イチゴ 100g
- 砂糖 小さじ1
- 豆乳ヨーグルト 200g
- 練乳 10g
作り方
- 1 イチゴはヘタを取って砂糖と耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 2 1をブレンダーで滑らかにする
- 3 2をかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 4 豆乳ヨーグルトは冷蔵庫で一晩水切りする
- 5 4と練乳を混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 6 3と5をかき氷機で削って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません