キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
ランチに!

材料(2人分)

スパゲティー
200グラム
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ4
ベーコン
4枚
キャベツ
2枚
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    スパゲティーは規定時間ゆでる。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
    鷹の爪はタネをとり輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイルをいれて
    1のニンニク、鷹の爪をいためる、
    弱火で
  4. 4
    ベーコン1センチにカット、
    キャベツはざく切りにして
    炒める。3へ!
  5. 5
    しんなりしたら
    1のスパゲティをいれる。
    絡めて塩コショウする。
  6. 6
    完成★

きっかけ

ランチに

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする