材料(2人分)
- ごはん
- 400グラム
- ベーコン
- 4枚
- ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 4センチ分
- バター
- 10グラム
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- コンソメ粉末
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチにカットする。
玉ねぎ、にんじんはみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンに、油をひいて
にんじんと、玉ねぎを、弱火でいためる。しっかりと火が通るまで、ベーコンをいれて炒める中火
-
- 3
- ご飯をいれて炒める。強火!
コンソメ、塩コショウをして炒める。
-
- 4
- バターを加えて炒める。
-
- 5
- 仕上げに、青ネギを小口にカットしていれて
完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません