アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用 ベーコンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
ベーコンピラフ

材料(2人分)

ごはん
400グラム
ベーコン
4枚
ネギ
1本
玉ねぎ
1個
人参
4センチ分
バター
10グラム
塩コショウ
ひとつまみ
コンソメ粉末
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチにカットする。
    玉ねぎ、にんじんはみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンに、油をひいて
    にんじんと、玉ねぎを、弱火でいためる。しっかりと火が通るまで、ベーコンをいれて炒める中火
  3. 3
    ご飯をいれて炒める。強火!

    コンソメ、塩コショウをして炒める。
  4. 4
    バターを加えて炒める。
  5. 5
    仕上げに、青ネギを小口にカットしていれて
    完成★

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のピラフベーコン

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする