アプリで広告非表示を体験しよう

アマトリチャーナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
日本で一般的に手に入る材料で手軽につくってみました。

材料(2人分)

スパゲティ
240g
トマトソース
100cc
ベーコン
50g
タマネギ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でるお湯を沸かしつつ、フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを弱火にかけて香りが立ったらベーコン、薄切りにしたタマネギ、鷹の爪を加え炒める
  2. 2
    スパゲティを茹でている間に、フライパンにトマトソースを加え焦げないように気をつけながらしっかり火を入れ馴染ませる
  3. 3
    茹で上がったスパゲティをソースに加えて、馴染ませる
  4. 4
    皿に盛り付けてパルメザンチーズを振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

スパゲティはパッケージに記載の茹で時間よりも早めにしたほうが失敗が少ないです。 トマトソースはできれば手作りしたもののほうが美味しい。

きっかけ

本物のアマトリチャーナはベーコンではなくパンチェッタ、パルメザンチーズではなくペコリーノロマーノを使いますが、手近にあるもので代用して作ってみました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする