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ヴィーガン 栄養たっぷりイチゴクリスプス レシピ・作り方

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Piggyinkitchen
自家製イチゴジャムをグラノーラベースの生地で挟みました☺ほろほろ触感◎栄養豊富◎朝食やおやつにどうぞ♪

材料(4人分)

オーツ
1カップ
ココナッツフラワー
1/4カップ
フラックスシードパウダー
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
ヒマラヤンピンクソルト
ひとつまみ
自家製いちごジャム
1カップ
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作り方

  1. 1
    自家製いちごジャムのレシピID:1430017063
  2. 2
    ボウルにイチゴジャム以外の材料を全て入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    型に、生地→ジャム→生地の順に入れる。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで20分~30分焼いて完成。
  5. 5
    いちごジャムは好みで増減してください。

おいしくなるコツ

生地がパラパラしてまとまらない場合は、ココナッツオイルを追加してください☺

きっかけ

5年前にアメリカに住んでた時に、友達がアップルクリスプを焼いてくれたのを思い出して、食べたくなったため作りました☺りんごがなかったのでイチゴジャムです☆

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

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