材料(3人分)
- ご飯
- 4合
- 刺身盛り
- 1パック
- 大葉
- 1袋
- きゅうり
- 2本
- 玉子
- 3個
- 生ハム
- 4枚
- かいわれ
- 1パック
- 酢
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 手巻き用海苔
- 2袋
作り方
-
- 1
- 酢と砂糖を耐熱容器に入れレンジで2分チンします。
-
- 2
- 炊き上がったお米を寿司桶にうつし、温めた酢と砂糖をまんべんなくかけ混ぜてウチワ等で仰ぎ冷ませます。
-
- 3
- 玉子は焼きます。
他のものは盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖を少し多めに合わせます。
きっかけ
好きなものを好きなだけ〜お寿司!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません