アプリで広告非表示を体験しよう

アサリのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
おもてなしに!クリームパスタ

材料(1人分)

剥きアサリ 冷凍
50グラム
かぼちゃ
20グラム
玉ねぎ
1/8個
ブロッコリー
30グラム
スパゲティー
80グラム
有塩バター
10グラム
●生クリーム
70cc
●牛乳
250cc
●コンソメ粉末
大さじ1
●塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にスパゲティーを規定時間ゆでる。
  2. 2
    ブロッコリーは小さくカット
    かぼちゃはスライス
    玉ねぎはスライス。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて
    2の野菜をいためる。
    しんなりするまで。
    最後にアサリをいれて中火で
  4. 4
    ●の調味料をすべていれて沸騰させる。
  5. 5
    そこに1の、茹でたスパゲティーをいれて絡める。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成★

きっかけ

クリームパスタ

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする