材料(1人分)
- 剥きアサリ 冷凍
- 50グラム
- かぼちゃ
- 20グラム
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ブロッコリー
- 30グラム
- スパゲティー
- 80グラム
- 有塩バター
- 10グラム
- ●生クリーム
- 70cc
- ●牛乳
- 250cc
- ●コンソメ粉末
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にスパゲティーを規定時間ゆでる。
-
- 2
- ブロッコリーは小さくカット
かぼちゃはスライス
玉ねぎはスライス。
-
- 3
- フライパンにバターをひいて
2の野菜をいためる。
しんなりするまで。
最後にアサリをいれて中火で
-
- 4
- ●の調味料をすべていれて沸騰させる。
-
- 5
- そこに1の、茹でたスパゲティーをいれて絡める。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません