材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 80g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1/4
- レモンの皮
- 5g
作り方
-
- 1
- レモンの皮は刻んでおく。常温のバターと砂糖を泡だて器でふんわりするまで混ぜ、レモン汁と皮を加えて混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉を加えて押し付けるようにしてひとまとめにし、ラップでくるんで1cmぐらいに伸ばす。そのまま冷蔵庫で1時間ほどおいておく。
-
- 3
- ラップをはがして食べやすい大きさにカットする。フォークで軽く穴をあけ、170度に予熱したオーブンで焼く20分焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません