材料(2人分)
- 鶏むね
- 300グラム
- ★みりん
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- ひとふり
- 片栗粉
- 大さじ3
- ●コチュジャン、ケチャップ
- 各大さじ2
- ●みりん、醤油
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 3センチ
- サラダ油
- 50cc
- いりごま、一味唐辛子
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1口大にかっとする。
ボウルにいれる。
★のみりんと塩コショウをいれて
5分程度漬け込む
片栗粉をする
-
- 2
- フライパンを中火に熱して
油をひく。
1をいためる。両面8割程度火を入れる
-
- 3
- ボウルに●の調味料をすべていれる。まぜる。
-
- 4
- 2のなかへいれて絡める。
-
- 5
- 一味唐辛子と胡麻をふりかけて
完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません