アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
韓国で流行の〜

材料(2人分)

鶏むね
300グラム
★みりん
大さじ2
★塩コショウ
ひとふり
片栗粉
大さじ3
●コチュジャン、ケチャップ
各大さじ2
●みりん、醤油
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
●にんにくチューブ
3センチ
サラダ油
50cc
いりごま、一味唐辛子
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1口大にかっとする。
    ボウルにいれる。
    ★のみりんと塩コショウをいれて
    5分程度漬け込む

    片栗粉をする
  2. 2
    フライパンを中火に熱して
    油をひく。

    1をいためる。両面8割程度火を入れる
  3. 3
    ボウルに●の調味料をすべていれる。まぜる。
  4. 4
    2のなかへいれて絡める。
  5. 5
    一味唐辛子と胡麻をふりかけて
    完成!!

きっかけ

食べてみたくて

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする