卵アレルギーのホットケーキ レシピ・作り方

卵アレルギーのホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
卵アレルギーの子供に!

材料(5枚分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして
    水分をとばす。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス
    1の豆腐、牛乳をいれてまぜる。
    しっかりとねっとりするまで。
  3. 3 フライパンに、油を引いて
    中火にする。
    2をながす。
    5個できるように。
  4. 4 2.3分したらプツプツと穴があいてきたら
    ひっくりかえして4.5分待つ。
  5. 5 完成!!

    お皿にもりつける。
  6. 6 生クリームと、いちごをのせて完成

きっかけ

卵アレルギーでも、たべれる

  • レシピID:1430016863
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/04/15 03:51
    卵アレルギーのホットケーキ
    牛乳→豆乳でつくりました。
    ふんわり焼けて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る