卵アレルギーのホットケーキ レシピ・作り方
材料(5枚分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 絹ごし豆腐 80グラム
- 牛乳 50グラム
- サラダ油 小さじ1
- トッピングホイップ 市販 20グラム
- トッピングいちご 1個
作り方
-
1
豆腐は水切りして
水分をとばす。 -
2
ボウルにホットケーキミックス
1の豆腐、牛乳をいれてまぜる。
しっかりとねっとりするまで。 -
3
フライパンに、油を引いて
中火にする。
2をながす。
5個できるように。 -
4
2.3分したらプツプツと穴があいてきたら
ひっくりかえして4.5分待つ。 -
5
完成!!
お皿にもりつける。 - 6 生クリームと、いちごをのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
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つくったよレポート(1件)
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ろーるけーき2020/04/15 03:51牛乳→豆乳でつくりました。
ふんわり焼けて美味しかったです!