材料(4人分)
- 冷凍のパイシート
- 4枚
- りんご
- 2個
- 砂糖
- 100グラム
- レモン汁
- 小さじ1
- シナモン
- 小さじ1/2
- 卵黄 塗り用
- 1個
作り方
-
- 1
- りんごの、皮を剥ぐ。
8等分にかっとする。。
いちょう切りにカットする
-
- 2
- 鍋にバターをいれて
りんごとレモン汁をいれ炒める
しんなりするまで
砂糖をいれる。
-
- 3
- 潰しながらいためる。
15分程度いためる。中火で
-
- 4
- ザルにとりだし
水分をとる。
-
- 5
- シナモンをふりいれる。
粗熱をとる。
-
- 6
- その間に、パイシートを4等分にかっとして、
その半分を1センチの縦長にカットする。
-
- 7
- パイシートにフォークで穴をあけてりんごをのせる。
-
- 8
- うえから縦長のパイシートを
かぶせる。
-
- 9
- 卵黄をうえからハケでぬる。
-
- 10
- 200度のオーブンで20分焼く
-
- 11
- 完成