りんごたっぷりアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
りんごたっぷりで美味しい!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍のパイシート
4枚
りんご
2個
砂糖
100グラム
レモン汁
小さじ1
シナモン
小さじ1/2
卵黄 塗り用
1個

作り方

  1. 1
    りんごの、皮を剥ぐ。
    8等分にかっとする。。
    いちょう切りにカットする
  2. 2
    鍋にバターをいれて
    りんごとレモン汁をいれ炒める
    しんなりするまで
    砂糖をいれる。
  3. 3
    潰しながらいためる。
    15分程度いためる。中火で
  4. 4
    ザルにとりだし
    水分をとる。
  5. 5
    シナモンをふりいれる。
    粗熱をとる。
  6. 6
    その間に、パイシートを4等分にかっとして、
    その半分を1センチの縦長にカットする。
  7. 7
    パイシートにフォークで穴をあけてりんごをのせる。
  8. 8
    うえから縦長のパイシートを
    かぶせる。
  9. 9
    卵黄をうえからハケでぬる。
  10. 10
    200度のオーブンで20分焼く
  11. 11
    完成

きっかけ

パイシートで簡単

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 07:38
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする