材料(4人分)
- 鶏小間
- 300g
- 玉ねぎ
- 1ケ
- にんにくチューブ
- スプーン1杯
- 生姜チューブ
- スプーン1杯
- トマト缶
- 1缶
- プレーンヨーグルト
- 100g
- SBカレー粉
- スプーン1杯
- チューブバター
- 50g
- カレールゥ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鶏小間と玉ねぎを炒める
-
- 2
- 水はカレールゥで必要な水からトマト缶の水分を引いた分を入れる
-
- 3
- にんにく、生姜、トマト缶、ヨーグルト、SBカレー粉を入れる。
アクが出てくるのでとる。
-
- 4
- 火が通ったらルゥを入れて混ぜながら煮込む。
仕上げにバターを入れる。
きっかけ
漬け込みがめんどくさかったので、時間がかからず簡単なレシピにしたいと思い作りました