アプリで広告非表示を体験しよう

調味料ゼロ!大根おろしとなめ茸の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アル・パカ子
なめ茸の塩気だけでさっぱり和え物。そのまま食べても、熱々ご飯にかけても!

材料(2人分)

大根おろし
お椀約1杯弱
なめ茸
120g
青のり(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしは水気を切り、お椀約1杯弱ほど準備します
  2. 2
    なめ茸120gを加え混ぜます。いつも使っている物がこの分量なので1瓶入れちゃいます。
  3. 3
    あとは、混ぜるだけ!
    あれば青のりをトッピング。なくてもOK!

おいしくなるコツ

大根の水切りをしすぎるとパサパサに‥。程よく水切りして水々しさを残すのがポイントです。

きっかけ

大好きな大根おろしをモリモリ食べれる方法はないかと‥。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理300円前後の節約料理大根朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

アル・パカ子 仕事も主婦も頑張ってるパワフルかーちゃんです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする