アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉でチャーハン弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駅前シネマ
夜作って朝詰めるお弁当を作っています

チャーハン弁当は余ったご飯でよく作ります
☆材料はフライパンに入れる順番に記載しています

材料(1人分)

ごま油
適量
豚バラ肉
30gくらい
人参(中)
輪切り2cmくらい
長ネギ
5cmくらい
生姜(チューブ)
1~2cm程度
ニンニク(チューブ)
お好みで
1つ
ご飯
茶碗山盛り1杯
中華だし(顆粒)
小匙半分くらい
和風だし(顆粒)
小匙半分くらい
少々
こしょう
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を適量入れ、人参、長ネギはみじん切りにして、小さめにカットした豚肉と一緒に入れる
  2. 2
    生姜、お好みでニンニクを入れ、フライパンを火にかける
  3. 3
    よく炒めて火が通ったら具材をフライパンの端に寄せ、卵を割り入れてフライパンの中で崩しながら炒めていく
  4. 4
    卵に火が入りすぎないうちに余ったご飯をレンチンして温めてから投入し、全体を混ぜながら炒めていく
  5. 5
    中華だし、和風だしを入れ、塩、コショウし、味をみて、最後に香りつけ程度に醤油を回しかけて味をみながら調整

    紅生姜を添えると色味が良くなり美味しそうに見えます(*´∀`)♪
  6. 6
    ★今回はおかずにブロッコリー、椎茸のガーリックバター醤油焼き、もやしのナムル、枝豆を入れました

おいしくなるコツ

余ったご飯は冷蔵庫で冷やして水分が少し飛んだくらいのものを使うとパラっと美味しくできると思います♪

きっかけ

レンチンしても美味しくない冷やご飯が余っていたから

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする