材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 4玉
- 豚肉
- 220グラム
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ウスターソース
- 100cc
- トンカツソース
- 80cc
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- お好みでマヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参、ピーマン、豚肉を切ります。
-
- 2
- サラダ油を引き、
豚肉だけを炒めます。
お皿に取っておきます。
-
- 3
- キャベツ、人参、ピーマンを炒め、野菜がしんなりしたら麺、豚肉、ウスターソース、トンカツソース、塩、コショウを入れ炒めます。
-
- 4
- 出来上がったら、お好みでかつお節、マヨネーズ、ラー油をかけます。
おいしくなるコツ
ウスターソースとトンカツソースを混ぜて使います。
きっかけ
美味しそうな太麺があったのでキムチを添えてー♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません