きのこのワインdeハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yu Chan
赤ワインをソースに混ぜ込んだこってりソースのハンバーグ

材料(2人分)

ハンバーグ
2個
しめじ(きのこ類)
20g
赤ワイン
30cc
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
ハチミツ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハンバーグを作ります。
  2. 2
    ソースパンに赤ワイン、ケチャップ、中濃ノース、蜂蜜、しめじを入れます。ゆっくりと弱火で温めてワインのアルコールを飛ばします。蜂蜜の作用によりトロミが付いてきます。
  3. 3
    お皿にハンバーグを盛り付け、ソースを流しかければ完成です。 お好みで粉チーズも相性抜群です。

きっかけ

子供も大好きなハンバーグを赤ワインに合わせました。家族みんなで美味しく食べれますよ。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース子どものパーティマッシュルームお肉に合うソースワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Yu Chan こんにちわ。料理人のyuchanです。仕事では日本食を作っています。。ですがワイン大好きです。 美味しいワインに合う料理を紹介します。 旦那さま、奥さま、新婚さん、カップルで楽しめる内容になっています。 素敵な夜を過ごせますようお祈り申し上げます。 リクエスト募集しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする