材料(2人分)
- ハンバーグ
- 2個
- しめじ(きのこ類)
- 20g
- 赤ワイン
- 30cc
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハンバーグを作ります。
-
- 2
- ソースパンに赤ワイン、ケチャップ、中濃ノース、蜂蜜、しめじを入れます。ゆっくりと弱火で温めてワインのアルコールを飛ばします。蜂蜜の作用によりトロミが付いてきます。
-
- 3
- お皿にハンバーグを盛り付け、ソースを流しかければ完成です。 お好みで粉チーズも相性抜群です。
きっかけ
子供も大好きなハンバーグを赤ワインに合わせました。家族みんなで美味しく食べれますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません