炒り大豆入りレンジで簡単ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
レンジで簡単にできます♪♪

材料(2〜3人分)

水で戻した炒り大豆
40g
戻したひじき
100g
人参
30g
*顆粒ダシ
小さじ1/2
*砂糖
小さじ2
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ1
*酒
小さじ1
*水
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は千切りにしてから、
    耐熱容器にひじき、大豆、と一緒に入れる
  2. 2
    *の調味料をまぜてから、1の上に満遍なくかけてラップをふんわりかけてレンジで3分加熱
  3. 3
    全体をまぜてから、更に2分加熱して完成

きっかけ

あと一品ほしくて作りました

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする