材料(2人分)
- ●薄力粉
- 200g
- ●卵
- 3個
- ●水
- 500cc
- ●ほんだし
- 小さじ1
- 焼き用油
- 大さじ1
- 紅生姜
- 10g
- 天かす
- 20グラム
- タコ
- 200g
- 仕上げ マヨネーズ
- 大さじ3
- 仕上げ たこ焼きソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに●の、材料をいれる。
しっかり混ぜる。
タコは1センチぐらいに、カットする。
-
- 2
- たこ焼き機を温める。
油をひく。
-
- 3
- 1の生地を8割いれる。
たこと、紅生姜、天かすをいれる。
-
- 4
- 周りが焼けてきたら
半分ひっくりかえす
-
- 5
- 繰り返す。
丸くする。
-
- 6
- 焼けたらお皿にのせて
ソースとマヨネーズをかける。
-
- 7
- 完成★