水切りヨーグルトとカフェラテのかき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 200g
- 練乳
- 20g
- ●牛乳
- 100ml
- ●カフェラテスティック
- 2本
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは1日冷蔵庫で水切りする
-
- 2
- 1と練乳をよく混ぜ合わせかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
-
- 3
- ●を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンしてカフェラテスティックを溶かす
-
- 4
- 3の粗熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
-
- 5
- 2と4をかき氷機で削って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません