手作りハンバーガーお肉がジューシー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽きミンチ
- 100グラム
- たまねぎ
- 30グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳、パン粉
- 小さじ1
- 卵
- 2/1個
- 炒めよう油
- 小さじ1
- バンズ
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
- ウスター
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まず、ハンバーグをつくる。
玉ねぎはみじんぎりにする。
ボウルに、ミンチ、卵、牛乳、パン粉、タマネギ、塩コショウをいれしっかりとまぜる。
-
- 2
- フライパンに、油をひいて
1を丸く伸ばしてパンの大きさに、2等分する。
2個やく!
-
- 3
- 裏表しっかりやいて
火がとおったら完成。
-
- 4
- バンズに、ケチャップ、ウスターを混ぜ合わせぬる。
上と下ぬる。
-
- 5
- バンズに、ハンバーグをのせる。チーズを乗せる。
ハンバーグをのせる。
マヨネーズをかける。
-
- 6
- 完成★
お肉は二枚乗せ〜