材料(1人分)
- ライスペーパー
- 2枚
- 海老
- 4匹
- 酒
- 大さじ1/2
- サラダ菜
- 4枚
- 赤たまねぎ
- 1/8個
- アボカド
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむき酒と耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
-
- 2
- 1の上下を返して再度レンジで600w20秒チンして水気を切る
-
- 3
- 赤たまねぎはスライスするアボカドは5mmほどにスライスする
-
- 4
- ライスペーパーは40度ほどのお湯にくぐらせサラダ菜をのせる
-
- 5
- 4に2と3をのせて巻いて出来上がり
-
- 6
- チリソースをつけていただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません