海老とアボカドの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
サラダみたいに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ライスペーパー
2枚
海老
4匹
大さじ1/2
サラダ菜
4枚
赤たまねぎ
1/8個
アボカド
1/2個

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき酒と耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
  2. 2
    1の上下を返して再度レンジで600w20秒チンして水気を切る
  3. 3
    赤たまねぎはスライスするアボカドは5mmほどにスライスする
  4. 4
    ライスペーパーは40度ほどのお湯にくぐらせサラダ菜をのせる
  5. 5
    4に2と3をのせて巻いて出来上がり
  6. 6
    チリソースをつけていただきました

きっかけ

生春巻きをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
生春巻きむきえびその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする