生姜シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
生姜シロップ

材料(2人分)

生姜
500グラム
砂糖
500グラム
100cc

作り方

  1. 1
    生姜を、洗い皮を剥く。
    千切りか、みじん切りにする。
    ボウルに生姜と砂糖をいれて
    30分以上放置する。
  2. 2
    水分がでてくる。
    水を足して、
    30分ぐらい弱火で、火にかける。
  3. 3
    冷めたら、入れ物に入れる。

きっかけ

ジンジャーシロップで、 体もポカポカ

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする