材料(3人分)
- みかんの缶詰
- 1缶
- ●水
- 200ml
- ●粉寒天
- 1g
- りんご
- 1個
- イチジク
- 2個
- デラウエア
- 1房
作り方
-
- 1
- イチジクは4当分に切って1日晴れた日に干す
-
- 2
- デラウエアは粒を取って晴れた日に10日干す
-
- 3
- りんごは1cm角に切る
-
- 4
- 3と●とみかんの缶詰の汁を煮て粉寒天を溶かす
-
- 5
- 1cm角に切った1と2と4とみかんの缶詰の実を混ぜ合わせる
-
- 6
- 5の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
家にある果物でおやつを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません