材料(2人分)
- 米
- 1合
- 雑穀米
- 100g
- 水
- 350ml
- 花カツオ
- ひと握り×2
- 塩
- 少々
- 板のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 米を洗って雑穀米と水を炊飯器に入れ30分ほど冷蔵庫で冷やす
-
- 2
- 1をいつもと同じように炊く
-
- 3
- 2の1/8量をサランラップの上に軽くのせる
-
- 4
- 3の上に花カツオの1/4量をのせて2の1/8量をのせて塩を振る
-
- 5
- 4をサランラップごと軽く1回握る
-
- 6
- 5を半分こ切った板のりを巻いてもう一度軽く握る
-
- 7
- 2から6を後3回繰り返して出来上がり
きっかけ
テレビで見たレシピをアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません