アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプリックパオを使って☆タイ風チャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
ナンプリックパオを使うとタイ風の味が気軽に楽しめます♬

材料(1人分)

ごはん
150g
玉ねぎ
1/4個
ソーセージ
2本
1個
☆創味シャンタン
小匙1/4
☆ナンプラー
小匙1
☆ナンプリックパオ(チリインオイル)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは5㎜幅,玉ねぎは粗みじん切りにし、テフロン加工のフライパンに入れ中火で炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら、ごはんをパラパラになるまで炒め、卵を割り入れる。
    卵に火が通るまで炒めたら☆を入れ全体に味をなじませたらできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

気軽にタイ風の味を楽しみたくて。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんソーセージ・ウインナーその他のタイ料理その他のチャーハン
関連キーワード
タイ チャーハン 焼飯 エスニック

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする