ノンフライヤーで時短ソルガムフラワー粉のスポンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
ステビアも使い甜菜糖もなるべく減らしてヘルシーです!!ノンフライヤーで予熱も焼きも時短できます!

材料(5号人分)

3つ
甜菜糖
小さじ2
液体ステビア
1滴
ソルガムフラワー粉
45g
米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は黄身と白身を分けて、まず白身をしっかりツノが立つまで泡だてる
  2. 2
    1に黄身と甜菜糖、ステビアを加えて更に泡だてる
  3. 3
    更にソルガムフラワー粉を2回に分けて加えてサックリ混ぜる
  4. 4
    米油も加えてサックリ混ぜ、型に流し込み3分予熱したノンフライヤーで170度15分焼いて完成

きっかけ

息子のお祝いのケーキに

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする