アプリで広告非表示を体験しよう

炒めたキャベツが甘い☆簡単コンソメスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
焦げ目がつくくらい炒めたキャベツが甘くて大好きなので、応用してスープにしました。
コンソメキューブだけで味が決まるので、簡単できます!

材料(2人分)

キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
小匙1
400㏄
コンソメキューブ
1個
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは5㎜くらいにスライスする。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを入れ、1のキャベツを入れ、中火で焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3
    2に、玉ねぎ、水、コンソメキューブを入れ、キャベツと玉ねぎが柔らかくなるまで5分ほど火にかける。
  4. 4
    コショウ少々入れて味を調え、出来上がり!

おいしくなるコツ

とくにありません。

きっかけ

硬いキャベツだったので、柔らかく食べたかったので。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ簡単夕食キャベツ野菜スープ
関連キーワード
簡単スープ コンソメ ランチ 時短レシピ
料理名
キャベツのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする