りんごとおからの蒸しパン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
林檎がいっぱいの蒸しパン

材料(2人分)

林檎
1個
●おからパウダー
40g
●卵
1個
●牛乳
150ml
●砂糖
20g
●ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    林檎は薄いいちょう切りにする
  2. 2
    ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    1と2をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3を割り箸2本を置いたレンジで600w3分チンして出来上がり

きっかけ

林檎の甘いおからのおやつを作りたくて考えました

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理牛乳・乳飲料蒸しパンおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする