材料(3人分)
- タラの切り身
- 3切れ
- 小麦粉
- 60g
- 片栗粉
- 20g
- 菜種油
- 100ml
- 塩
- 小さじ1/4
- 下味の塩コショウ
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 炭酸水
- 100ml
- タラにまぶす用の片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タラを半分に切って、下味の塩コショウをして5分ほどおきます。
-
- 2
- 小麦粉と片栗粉と塩とベーキングパウダーと炭酸水を混ぜておきます。
-
- 3
- タラにまぶす用の片栗粉をまぶしてから、2のころもをつけて、フライパンにひいた菜種油の中で、揚げ焼きにしていきます。
-
- 4
- 中に火が通れば出来上がりです。
きっかけ
サクサクのタラのフリッターを炭酸水で作れたらと思って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません