【子供向け】市販ロールケーキでイチゴドームケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イチゴは洗って半分に切る。バナナは一口大に切る。ロールケーキは12等分に切る。
-
- 2
-
- ボールにサランラップを敷く。
-
- 3
-
- ボールに切ったロールケーキを敷き詰める。
-
- 4
-
- バナナ、ホイップクリーム、プリンをボールいっぱいに入れる。
-
- 5
- ボールをこのまま冷蔵庫に入れて3時間程冷やして固める。(冷凍庫なら1時間半位)
-
- 6
-
- ボールに大きめのお皿で蓋をして、ひっくり返す。(ボールを取るとドーム型になっています)
-
- 7
-
- ドームの上にホイップクリームを置いて、パテで伸ばす。(お皿を回転しながら塗ると塗りやすいです)
-
- 8
-
- イチゴやプチシューを好きなように飾り付けをします。(子供と一緒にしてもOK)
-
- 9
-
- 出来上がり!
きっかけ
市販ロールケーキを使って、ドームケーキを作りたかったから。飾り付けもクマにしたりと、アレンジもしやすいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません