アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のクリスマスチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
我が家の定番クリスマスチキンです!

材料(6人分)

☆パセリ
半分
☆セロリ
半分
☆玉ねぎ
半分
★塩
小さじ1/2
★胡椒
少々
★パン粉
1.2カップ
鶏モモ
6枚
塩、胡椒(肉の下味用)
全体にまんべんなく降る
大さじ1
○コンソメ
3個
○水
4カップ
○塩
小さじ1〜
人参
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をみじん切りにして、★の材料も加えてお肉に詰めるタネを作る
  2. 2
    鶏モモ表裏に塩胡椒をまんべんなく降り1で作ったタネを詰めて、凧糸や楊枝でお肉の形を整える
  3. 3
    お肉の表面を油をひいたフライパンで焼いて、焼き色がついたら圧力鍋にいれる
  4. 4
    コンソメ、水、スープ用の塩を加えて圧力鍋を加熱
  5. 5
    強火で火にかけて、圧がかかったら弱火にしてら15分、一旦圧が抜けたら、乱切りにした人参を加えたさらに5分加熱して圧が抜けたら完成

きっかけ

母の味を伝授してもらいました!

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン鶏むね肉その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする