材料(6人分)
- ☆パセリ
- 半分
- ☆セロリ
- 半分
- ☆玉ねぎ
- 半分
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- ★パン粉
- 1.2カップ
- 鶏モモ
- 6枚
- 塩、胡椒(肉の下味用)
- 全体にまんべんなく降る
- 油
- 大さじ1
- ○コンソメ
- 3個
- ○水
- 4カップ
- ○塩
- 小さじ1〜
- 人参
- 1本
作り方
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- 1
- ☆の材料をみじん切りにして、★の材料も加えてお肉に詰めるタネを作る
-
- 2
- 鶏モモ表裏に塩胡椒をまんべんなく降り1で作ったタネを詰めて、凧糸や楊枝でお肉の形を整える
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- 3
- お肉の表面を油をひいたフライパンで焼いて、焼き色がついたら圧力鍋にいれる
-
- 4
- コンソメ、水、スープ用の塩を加えて圧力鍋を加熱
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- 5
- 強火で火にかけて、圧がかかったら弱火にしてら15分、一旦圧が抜けたら、乱切りにした人参を加えたさらに5分加熱して圧が抜けたら完成
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