圧力鍋で加圧時間5分!!麦1:米1の麦飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
炊きたては水分が多いですが、冷めるとほどよくなります!!炊飯器よりむしろ美味しいかも…

材料(2.5合人分)

お米
1合
押し麦
1合
2.5合分

作り方

  1. 1
    圧力鍋に全ての材料を入れて、圧がかかるまで強火にかける
  2. 2
    圧がかかったら弱火で5分加熱して圧が抜けたら蓋を開けて混ぜて完成
  3. 3
    保存するなら炊飯器に入れて、保温ボタンを押す

きっかけ

炊飯の予約を忘れてしまいお米が炊けておらず、急遽圧力鍋で作りました!

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする