厚揚げのモヤシと人参の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 200g
- 人参
- 1/3本
- 厚揚げ
- 2枚
- *鶏ガラ顆粒ダシ
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *お酢
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1/2
- *水
- 100ml
- 白ごま
- ふたつまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油をフライパンにひき千切りにした人参ともやしを炒める
-
- 2
- 厚揚げは一口大に切り、オーブンで焦げ目がつくまで温めておきます。
-
- 3
- 出もやしとニンジン後に火が通ったら*の材料を全て混ぜてフライパンに入れます。
-
- 4
- 全体的にとろみが出てきたら、焦げ目がついた厚揚げをお皿によそい、その上からあんかけをかけ、最後にゴマを振ってて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません