アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのモヤシと人参の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
厚揚げを使ったボリュームメニューです!

材料(2〜3人分)

もやし
200g
人参
1/3本
厚揚げ
2枚
*鶏ガラ顆粒ダシ
小さじ1
*醤油
小さじ2
*お酢
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*片栗粉
大さじ1/2
*水
100ml
白ごま
ふたつまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をフライパンにひき千切りにした人参ともやしを炒める
  2. 2
    厚揚げは一口大に切り、オーブンで焦げ目がつくまで温めておきます。
  3. 3
    出もやしとニンジン後に火が通ったら*の材料を全て混ぜてフライパンに入れます。
  4. 4
    全体的にとろみが出てきたら、焦げ目がついた厚揚げをお皿によそい、その上からあんかけをかけ、最後にゴマを振ってて完成です

きっかけ

節約レシピでつくりました!

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理にんじんもやしもやし炒め厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする