自家製ドライミニトマトを使ったオリーブオイル漬け♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
自家製のドライミニトマトをオイル漬けにしました。
そのままおつまみとして食べたり、バケッドにのせてもおいしいです♬

材料(2人分)

ミニドライトマト
20個分
一つまみ
オリーブオイル
15g
サラダ油
15g

作り方

  1. 1
    煮沸した瓶にドライミニトマトを入れ、塩をしれ、オリーブオイル、サラダ油を入れる。
  2. 2
    蓋をして冷蔵庫で一晩おいたら出来上がり!
  3. 3
    バケットにのせて食べてもおいしいです。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

ドライミニトマトを作ったので。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
オイル漬け ドライトマト 自家製 手作り
料理名
ドライトマトのオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする