アプリで広告非表示を体験しよう

渋柿の皮とあんこのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
渋柿の皮を干して渋みがなくなりました

材料(1人分)

食パン
1枚
渋柿の皮
3個分
100ml
あんこ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    渋柿の皮は5日ほど晴れの日に干す
  2. 2
    1の渋みがなくなったら、水に一晩つける
  3. 3
    2をバイタミックスで滑らかにする
  4. 4
    3とあんこを軽く混ぜ合わせる
  5. 5
    食パンに4をのせてトースターで5分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

トーストをアレンジしたくて考えました

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
食パンその他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする