アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖不使用 ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
さわやかな夏のヘルシーフルーツケーキです!

材料(3〜4人分)

2
豆乳ヨーグルト
400g
手作り島レモンジャム
大さじ3
天然ステビア
4滴
ココナッツオイル
大さじ4
レーズン
大さじ2〜3
○小麦粉
100g
○ベーキングパウダー
小さじ1
*オレンジ
1個
*キウイ(あれば)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○と*以外の材料をボールに入れて良く混ぜる
  2. 2
    混ざったら○を振るいにかけながら入れて混ぜる
  3. 3
    余熱なしの200度で25分くらい焼いて粗熱が冷めたら、オレンジやキウイの皮を剥きを5ミリくらいに輪切りして並べる。
    今回はキウイが熟し過ぎていたので、乗せたのはオレンジだけです!

きっかけ

息子の誕生日につくりました!

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキその他のケーキフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする