アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとベーコンの★リゾット★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
食欲がない時でも食べられる、サッパリしたズッキーニのリゾットです。
夏は冷やして。

材料(2人分)

冷やご飯
1膳
ズッキーニ
(大)1/4本
オリーブオイル・バター
各小さじ1
ベーコン
1枚
パプリカ(あれば)
1/10個
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1/2片
コンソメキューブ
1個
1カップ
粉チーズ
大さじ1〜(お好みで)
塩こしょう・ブラックペッパー
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎとパプリカは粗みじん切り、ズッキーニとベーコンは7〜8㎜角に切る。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎとズッキーニを加える。
  3. 3
    全体にオイルが回って、ズッキーニの表面が透き通ってきたら、サッと水洗いしたごはんを加え、水とコンソメキューブを入れる。沸騰したら中火にし5分くらい煮る。
  4. 4
    パプリカを加え塩こしょうで味を調え、仕上げに粉チーズを入れ、好みのとろみになったら、器に盛り付けブラックペッパーを振る。

きっかけ

残ったご飯と冷蔵庫にあった材料で、暑くても食べやすいリゾットを作りました。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
リゾットズッキーニベーコン残りごはん・冷ごはん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする